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Von der Wiese auf den Tisch – Kochen mit Wildkräutern

Kochen mit den Frühlingskräutern

Wer erfahren möchte, wie sich Giersch, Gundermann, Brennessel und Co zu schmackhaften Speisen zubereiten lassen, der sollte diesen Termin nicht verpassen. Wir sammeln gemeinsam eine Auswahl essbarer Wildkräuter, die im Frühling oft üppig in Feld, Wald und Garten anzutreffen sind. Daraus bereiten wir unter Anleitung ein gesundes Menü. Egal ob deftige Hauptgerichte oder süße Desserts – die Kräuter können in vielerlei Speisen verarbeitet werden. Natürlich genießen wir unser „Superfood“ gemeinsam und es gibt eine Rezeptemappe.

Wir kochen in der modernen Stadlküche, in gemütlicher Atmosphäre, auf dem Friedl-Hof.

Der Themenschwerpunkt an diesem Tag liegt im Tun, im Zubereiten und Kochen, im Schmecken und Riechen.
Ausführliche Erläuterungen zur Wirkungsweise der Kräuter und möglicher volksheilkundlicher Heilanwendungen bietet dieser Seminartag nicht.

Bitte bringen Sie mit:
Geschirrtuch, Schneidebrett, scharfes Messer, kleinere und größere Schüssel, Schürze, Vorratsdose und wer hat, einen Sammelkorb.

Datum Thema Uhrzeit Seminarort
Sonntag, 18.04.2021 Von der Wiese auf den Tisch - Kochen mit den Frühlingskräutern 10.30 bis ca.16.30 Biohof Friedl’s Stadl-Leben, Am Ziegelstadel 1, 87767 Niederrieden
Zusatztermin, Sonntag, 25.04.2021 Von der Wiese auf den Tisch - Kochen mit den Frühlingskräutern 10.30 bis ca.16.30 Biohof Friedl’s Stadl-Leben, Am Ziegelstadel 1, 87767 Niederrieden

Kursgebühr pro Person
78,00 €  (Kursgebühr incl. Material und Rezeptmappe), begrenzte Teilnehmerzahl

Kochen mit den Sommerkräutern

Herrlich wie sie duften, die Kräuter des Sommers. Zum einen die besonders aromatischen mediterranen Sommerkräuter, die ursprünglich in den südlichen Gefilden zuhause sind oder alt vertraute, wohlriechende Gartenkräuter wie Liebstöckl, Petersilie, Dill und Co. und nicht zu vergessen, die würzigen „Wilden“ von Feld, Wald und Wiese. In den Sommermonaten steht uns eine besonders große Fülle an essbaren Pflanzen und Kräutern zur Verfügung. Einige von ihnen wollen wir bei der Zubereitung verschiedener Speisen und Leckereien  verwenden. Außerdem haben die vielen bunten Blüten im Sommer Hochkonjunktur, mit ihnen lassen sich Farben und besondere Dekorationen auf den Teller bringen. Seien Sie also gespannt, was wir in der Sommerkräuterküche alles zaubern werden!
Nach dem Schaffen in der Küche genießen wir natürlich gemeinsam unsere kulinarischen Gaumenfreuden!

Wir kochen in der modernen Stadlküche, in gemütlicher Atmosphäre, auf dem Friedl-Hof.
Ausführliche Erläuterungen zur Wirkungsweise der Kräuter und möglicher volksheilkundlicher Heilanwendungen bietet dieser Seminartag nicht.

Bitte bringen Sie mit:
Geschirrtuch, Schneidebrett, scharfes Messer, kleinere und größere Schüssel, Schürze, Vorratsdose und wer hat, einen Sammelkorb.

Datum Thema Uhrzeit Seminarort
Sonntag, 25.07.2021 Von der Wiese auf den Tisch - Kochen mit den Sommerkräutern 10.30 bis ca.16.30 Biohof Friedl’s Stadl-Leben, Am Ziegelstadel 1, 87767 Niederrieden

Kursgebühr pro Person
78,00 €  (Kursgebühr incl. Material und Rezeptmappe), begrenzte Teilnehmerzahl